[藺靖][極短篇] 對峙

(不好意思被河蟹了所以重發一次)


謝謝大家對前一篇的喜歡,這是我第一次出來賣肉因為我是很不會產肉的,承蒙各位不棄(拜)。


這篇是我在之前寫的,也一併在此釋出。之後應該會寫一個比較長一點完整一點的。


閱讀前註意:這篇CP是瑯琊榜的藺靖,對我來說, 藺靖不是樓誠的衍生CP,而是一個在特殊條件下可以成立的配對。景琰與藺晨都深深愛著林殊/梅長蘇,但他們都無法得到他,景琰認識林殊十九年,藺晨認識梅長蘇十三年,他們所擁有的林殊/梅長蘇合在一起,就是一個完整的「林殊/梅長蘇」的人生。梅長蘇死了,世界上最能理解彼此痛苦的應該是景琰與藺晨。他們之間充滿了對林殊/梅長蘇的回憶,與所求不得的絕望,他們希望得到彼此身上他們所沒有的林殊/梅長蘇的那部份,藺晨嫉妒景琰得到梅長蘇那麼多的愛與奉獻,景琰恨藺晨知道、陪伴林殊那麼多最隱私、最幽暗的部份,他們憎恨著對方卻又只能靠對方得到安慰,是一個雙未亡人的概念。


-------------------------------------------------- -----


請走這邊

评论
热度(13)

© miyako | Powered by LOFTER